Версия для печати
Вторник, июня 10, 2014 | Автор:

Прихожанин нашего храма по долгу службы побывал сегодня в одном из пунктов временного размещения беженцев из Украины.

Беженцев, бежавших из-под обстрела, разместили в лагере «Пионер», который находится в селе Приморка, Неклиновского района на ул. Ленина, 317 (60 км. от Ростова-на-Дону). Лагерь очень компактный, все необходимое — под рукой. Среди беженцев удалось увидеть только несколько мужчин — стариков, все остальные — женщины и дети. Причем дети — самых разных возрастов: от нескольких месяцев до 15-16 лет.

Что бросилось в глаза, так это то, что беженцы не предоставлены самим себе — в лагере трудится большое число молодых людей из числа волонтеров. Их отличительные знаки — повязанный на шее красный пионерский галстук и табличка с именем на груди.

Они постоянно чем-то заняты. Одни обновляют краску на строениях, другие развешивают гирлянды шаров, играют с детьми. Помимо волонтеров в организации лагеря и обустройстве беженцев большую работу выполняют штатные сотрудники.

На территории лагеря так же были замечены сотрудники паспортно-визовой службы, полиции и сотрудники психологической службы МЧС.

Но, не смотря на все, что делается для беженцев, они по прежнему нуждаются в нашей с вами поддержке. В нашем приходе продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины.

Похожих записей не найдено

    Рубрика: Новости
    Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.