Версия для печати
Пятница, декабря 27, 2013 | Автор:

Дети и компьютерные игрыВсемирный русский народный собор (ВРНС) отберет компьютерные игры, которые могут служить патриотическому воспитанию подрастающего поколения в России и использоваться детьми без вреда для их душевного здоровья.

«Мы предполагаем заняться, в частности, компьютерными играми и собрать конференцию, им посвященную, чтобы определить компьютерные игры, которые будем рекомендовать молодому поколению», — сообщил руководитель правозащитного центра ВРНС, религиовед Роман Силантьев на пресс-конференции, посвященной планам Собора на будущий год.

По его словам, дети сегодня много времени проводят сидя за компьютером, и не учитывать этот факт нельзя. «Не все компьютерные игры вредны, не все душевредны», — признал Силантьев.

Он пояснил, что идея состоит в том, чтобы «выбрать те игры, которые служат не просто для развлечения, а позволяют получить знания о военном деле, об истории и так далее». При этом в ВРНС намерены привлечь специалистов, чтобы в будущем вести собственную разработку игр, «наполняя их правильным патриотическим содержанием».

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.