- Свято-Введенский приход - http://vvedenskiy.org -

Христианство сделает Россию значительным игроком мировой политики

Posted By Администратор On 23.12.2013 @ 11:56 In Статьи на разные темы | Comments Disabled

Россия призвана явить миру собственную модель цивилизации, основанную на ценностях христианства, считает известный французский политолог Эмерик Шопрад.

«Нужно, чтобы Россия, которая заново обретает саму себя благодаря возрождению православия, послала миру сигнал: «Мы — христианское государство и защитники христиан. Кроме христиан Ближнего Востока, мы будем поддерживать всех христиан, которые сопротивляются насаждению принципов индивидуализма, диктату меньшинств, легализации однополых браков и т. д. Мы будем их поддерживать, чтобы защищать традиционные ценности», — заявил Э.Шопрад.

Таким образом, продолжил он, именно традиционные ценности станут «главным российским ресурсом, главным орудием и сделают Россию по-настоящему значительным игроком мировой политики».

«Я верю в это и стараюсь эту идею всячески продвигать. И я знаю, что в России многие считают, что именно в этом направлении и нужно двигаться: заниматься просвещением, рассказывать людям о христианстве — чтобы стать государством, которое можно было бы с полным правом назвать христианским», — заявил политолог.

Он также рассказал, что сегодня у молодых французов на смену «американской мечте» приходит «русская», «и в отличие от «американской», связана она не только с материально-финансовыми аспектами, но еще — что важнее — с поиском себя как человека, с возвращением к христианским истокам».

«Для большинства европейцев, относящих себя к христианской культуре, Россия все больше и больше воплощает собой своего рода контрмодель по отношению к Европе — в том, что касается традиционных семейных и духовных ценностей», — заявил эксперт.

По его мнению, Россия в духовном и культурном плане всегда шла своим историческим путем, «и сегодня у нее все возможности создать свою собственную цивилизационную модель, а не копировать западную».

Как считает Э.Шопрад, сегодня Запад являет «новую форму тоталитаризма».

«Внешне он не такой очевидный, замаскированный, на нем нет военной каски, но это именно тоталитаризм, пусть и вялотекущий: людям навязывают либеральные ценности, ставят под сомнение традиционное понимание достоинства личности, подталкивают человека к восстанию против Бога — и в этом смысле новый тоталитаризм приобретает уже поистине сатанинские черты», — подчеркнул он.

Другие записи


Article printed from Свято-Введенский приход: http://vvedenskiy.org

URL to article: http://vvedenskiy.org/?p=8027

URLs in this post:

[1] Чаплин призывает наказать ловца покемонов в храме: http://vvedenskiy.org/?p=13224

[2] Полезные для детей компьютерные игры: http://vvedenskiy.org/?p=8032

[3] Упомянуть православие в Конституции: http://vvedenskiy.org/?p=8010

[4] Закон о защите чувств верующих: http://vvedenskiy.org/?p=7414

[5] Религиозные чувства должны быть защищены законом: http://vvedenskiy.org/?p=7070

Copyright © 2008 - Приход Введение во храм Пресвятой Богородицы