Версия для печати
Вторник, июня 11, 2013 | Автор:

Государственная дума приняла закон о лишении свободы на срок до трех лет за оскорбление чувств верующих во втором и третьем чтениях.

Согласно одобренному парламентариями документу, совершение публичных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и выражение неуважения к обществу, будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, нарушителей могут приговорить к штрафу до 500 тысяч рублей или исправительным работам.

Напомним, что законопроект о защите чувств верующих был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года. В нем содержатся поправки в уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Непосредственным поводом для ужесточения наказаний за оскорбление религиозных чувств стала акция панк-рок группы Pussy Riot, во время которой девушки в масках ворвались в Храм Христа Спасителя и устроили там так называемый «панк-молебен». Трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.