Версия для печати
Пятница, декабря 28, 2012 | Автор:

Церковные работники будут самостоятельно противостоять актам вандализма в храмах. Епархиальное собрание Москвы определилось с мерами противодействия «череде кощунственных антицерковных актов, осуществляемых силами, враждебными Православию».

Московская Патриархия намерена разработать методичку для священнослужителей и прихожан на случай экстремальных ситуаций и актов вандализма. Кроме того, решено продолжить обучение церковных работников.

«Сочтено необходимым продолжить проведение курсов для свечниц и других церковных работников с целью повышения их церковной грамотности и культуры общения, а также для выработки навыков поведения в нестандартных и экстраординарных ситуациях», – говорится в постановлении Епархиального собрания города Москвы о нынешнем состоянии церковной жизни, которое размещено на официальном сайте Московского Патриархата.

«Епархиальному совету поручается представить Святейшему Патриарху предложения по практике служения сотрудников Синодальных учреждений в священном сане в храмах города Москвы. Совету также необходимо разработать методичку в помощь приходу на случай возможных кощунственных действий и актов вандализма со стороны злоумышленников», – также сказано в постановлении.

Другие записи

Метки: , , Рубрика: Новости
Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.