Версия для печати
Суббота, декабря 15, 2012 | Автор:

Протоиерей Димитрий АрзумановПротоиерей Димитрий Арзуманов о стрельбе в школе Сэнди-Хук, в результате которой погибло 28 человек …

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил в пятницу соболезнования мэру американского штата Коннектикут Дэну Маллою в связи со стрельбой в школе Сэнди-Хук.

«Генеральный секретарь заявил, что стрелять в детей чудовищно и невообразимо, а все свои мысли и молитвы он обратил к семьям жертв и ко всем тем, кто травмирован этим зверским преступлением», — говорится в сообщении. Двадцатилетний мужчина Адам Ланза устроил ранее в тот же день кровавую бойню в начальной школе, застрелив 28 человек, из которых 20 — дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет, сообщают американские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

В знак траура у здания постпредства США при ООН приспущен американский флаг.

Президент России Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут. Особую скорбь, как отметил глава Российского государства в телеграмме, вызывает то, что большинство жертв – дети. Владимир Путин попросил Барака Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу.

О причинах трагедии рассуждает известный священник, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов.

Мне сложно сказать, каковы причины подобного явления, так как я не был в Америке. Могу только как сторонний наблюдатель делать какие-то выводы. Та свобода, которой так гордятся американцы, у них часто превращается во вседозволенность. Свобода, ничем не ограниченная, свобода делать все, что ты пожелаешь, приводит к таким последствиям.

Если нет ограничения для людей иметь оружие, как его применять, то такая вседозволенность образует желание. Человек испытал все, что только мог испытать, и ему нужно еще что-то, стрелять в людей, допустим. Вот он и осуществляет свои мечты, связанные с ничем не ограниченной свободой.

Все это печально, и нет ничего, кроме чувства сострадания, сожаления. Это происходит не только в Америке, вспомните печально известного Брейвика. Я думаю, им двигала точно такая же мечта-идея. И все это фактически безнаказанно, человек только отсидит какое-то положенное ему время. Одно дело убивать людей в компьютере, а другое дело убивать настоящих людей.

Есть такое понятие — извращение. Оно может проникнуть в любую сферу человеческой мысли и желаний. В том числе и злоба может быть извращенной. Вот она так и проявляется.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.