Версия для печати
Вторник, декабря 04, 2012 | Автор:

Украинская Православная Церковь обратилась к Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали по поводу беспрецедентного проявления кощунства со стороны компании, которая распространила в продажу игральные карты с изображением храмов города Киева.

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир направил письмо председателю комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали профессору В.В.Костицкому. В письме говорится о недопустимости распространения в продажу игральных карт с изображением храмов города Киева, что было сделано одной из киевских фирм по изготовлению сувениров.

По словам Предстоятеля УПЦ, «в действиях компании есть все признаки сознательного и циничного надругательства над чувствами миллионов православных христиан и верующих других конфессий как в Украине, так и за ее пределами».

«Считаем, что, кроме морального осуждения, виновные должны быть подвергнуты административному наказанию, а при наличии соответствующих правовых оснований, возможно, и уголовному», — отметил Блаженнейший Митрополит Владимир.

По материалам `Православие в Украине`

Другие записи

Метки: , , , Рубрика: Новости
Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.