Версия для печати
Суббота, октября 20, 2012 | Автор:

Принял православиеВсем пожертвовал ради любви к 37-летней россиянке темнокожий сын чиновника из Камеруна – 27-летний африканец год паломничал по монастырям, чтобы получить разрешение обвенчаться со своей женой.

27-летний программист Фредди Паттерсон приехал в Нижний Новгород из Яунде, столицы Камеруна. Сын высокопоставленного чиновника бросил все ради простой русской медсестры. Год назад счастливая пара узаконила свои отношения, расписавшись в загсе города.

– Мы познакомились в доме моей подруги, – с трепетом вспоминает женщина. – Фредди с первых же минут привлек мое внимание.

37-летняя Марианна, теперь уже законная жена Паттерсона, просто не смогла устоять перед обаянием темнокожего красавца.

– Он окружил меня такой заботой, что мне просто вскружило голову! – улыбается медсестра. – С ним я чувствую себя юной.

Беда

Сразу после свадьбы Марианна решила, что хочет от обаятельного камерунца детей. Но тут молодую семью поджидало несчастье – у 37-летней Марианны случился выкидыш.

Женщина уверена, что причиной потери ребенка был пережитый стресс: ее любимого пытались депортировать из страны из-за заминки с документами.

– Во время моей беременности у Фредди были проблемы с миграционной службой, его даже сажали в изолятор, – не скрывая слез, рассказывает Марианна. – Мужу нужно было получить разрешение на временное проживание, нам пришлось пройти все круги ада!

Вера

Сразу же после трагедии, коснувшейся молодой семьи, влюбленные твердо решили обвенчаться.

Паттерсон принял сложное для себя решение – сменить вероисповедание.

Воспитанный по канонам протестантства камерунец ради перехода в ряды православных год ходил по церквям и монастырям, изучал обычаи, заучивал молитвы.

– Это было очень непросто, – делится Фредди. – Русский язык очень сложный, а тот, на котором читают молитвы, – он еще сложнее. Я очень долго вникал в смысл каждой фразы.

Влюбленный смог убедить духовников, что его вера так же крепка, как любовь к русской женщине.

– Церковь позволила мне совершить обряд крещения, – делится с «ТД» Паттерсон. – И я этому рад и счастлив. Я готов на многое ради любимой женщины. Завтра мы станем мужем и женой перед Богом!

Родители Фредди были шокированы его решением, но даже их осуждение не остановило мужчину. Несмотря ни на что, молодые уверены, что после заключения брака на небесах Бог подарит им долгожданного ребенка.

По материалам `Твой День`

Другие записи

Метки: Рубрика: Новости
Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.