Версия для печати
Вторник, октября 09, 2012 | Автор:

Священнослужитель Элладской православной церкви архимандрит Гервасиос Иоанн (Раптопулос) стал одним из претендентов на Нобелевскую премию мира. Отец Гервасиос, по прозвищу «святой заключенных», посвятил свою жизнь помощи бедным заключенным.

За 35 лет своего служения, он способствовал освобождению более чем 15 тысяч человек, оказавшихся за решеткой.

Стараниями архимандрита Гервасиоса, люди, отбывающие тюремный срок, получали и получают одежду, обувь, некоторую финансовую помощь, необходимую для удовлетворения основных жизненных потребностей. Благодаря этой поддержке они могут даже получать стоматологическую и ортопедическую помощь. При этом священник не забывает и о семьях заключенных.

Деньги все эти годы жертвовали тысячи греческих, а также иностранных благотворителей. В общей сложности, за это время было потрачено около 4 млн евро.

В списке претендентов на Нобелевскую премию мира 2012 года оказались радиостанция «Эхо Москвы» и ее главный редактор Алексей Венедиктов. А участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, предложили выдвинуть соискателями на эту премию своих адвокатов.

Объявление лауреатов начнется в следующий понедельник. Обладатель премии станет известен 12 октября. Церемония награждения состоится в декабре в Осло.

Похожих записей не найдено

    Рубрика: Новости
    Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.