- Свято-Введенский приход - http://vvedenskiy.org -

Зачем венчаться?

Posted By Администратор On 01.10.2012 @ 09:15 In Статьи о православии,Таинства | Comments Disabled

Венчание [1]У меня перед глазами несколько примеров повенчавшихся пар — все уже в разводе. Вот и спрашиваю: зачем венчаться? Может, для Венчания недостаточно просто обоюдного согласия, а может, нужно еще что-то в душе иметь?

Венчание, как и любое другое церковное священнодействие, это не магический обряд, не таблетка и не медицинская процедура, которая способна подействовать независимо от веры или намерения людей. В Таинстве Венчания жених и невеста торжественно, перед Богом приносят друг другу обеты вечной верности и вместе со всей Церковью просят у Бога благословения на заключаемый брак. Это Таинство, таким образом, исходит из определенных отношений с Богом — и бессмысленно совершать его, если этих отношений нет.

Решению обвенчаться должно предшествовать другое решение — предать свою жизнь, свое настоящее и будущее, свои планы и намерения Господу нашему Иисусу Христу, начать жить в доверии и послушании Ему, повинуясь Его заповедям и молитвенно испрашивая Его помощи. Это очень серьезный жизненный поворот, который проявляется в том, что человек становится членом Церкви, постоянно участвует в ее богослужениях и прибегает к ее Таинствам. Венчание — это органическая часть православной жизни, и бессмысленно прибегать к нему, если нет намерения такую жизнь вести.

Другие записи


Article printed from Свято-Введенский приход: http://vvedenskiy.org

URL to article: http://vvedenskiy.org/?p=6461

URLs in this post:

[1] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2012/10/venchanie.jpg

[2] Развод: трагедия освобождения?: http://vvedenskiy.org/?p=6090

[3] Бог везде и во всем.: http://vvedenskiy.org/?p=13870

[4] В чем главный смысл поста: http://vvedenskiy.org/?p=13623

[5] Что мы можем без Бога?: http://vvedenskiy.org/?p=13516

[6] Почему отмечают поминки на девятый и сороковой дни: http://vvedenskiy.org/?p=13341

Copyright © 2008 - Приход Введение во храм Пресвятой Богородицы