Версия для печати
Четверг, августа 23, 2012 | Автор:

Православные дружинникиГлава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский призвал православных людей организовываться в дружины, чтобы ввести по всей России посменное патрулирование. «При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», — заявил он порталу «Интерфакс-Религия».

Отраковский отметил, что дружинники будут действовать строго в рамках закона и координировать действия с полицейскими. И тут же начался вой либеральной стаи: «Ох уж эти православные, всё им неймётся! То они в храмы лезут грехи замаливать, то возмущаются осквернением этих храмов нашими активистами. Теперь вот хотят какие-то дружины создать. А мы им в ответ атеистические дружины, дружины кощунников и богохульников, педофилов и феминисток, бригады кресторубов и поджигателей храмов…»

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, вообще заявила, что создание православных дружин, оказывается, противоречит Конституции. Также дама из Хельсинской группы сказала, что Россия — мультирелигиозная и мультинациональная страна, где Православие не является государственной религией, и предложила создать дружины атеистов.

Правда, Совет Муфтиев России (честь им и хвала!), к удивлению либералов, не услышал возгласы борцов за права осквернителей и поддержал идею создания православных дружин. Как заявил заместитель председателя совета Рушан Обясов, приверженцы религий должны защищать свои святые места.

Православная Церковь, тоже официально одобрила такую инициативу. Председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Защищать храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны представители православной общественности. Всегда в православной традиции такая защита являлась долгом православного народа. Православные призваны этот долг исполнять, но, конечно, делать это в рамках закона».

А вот власти Москвы почему-то прислушались к голосу пятой колонны и высказались против создания православных дружин. Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров напомнил, что Россия — многоконфессиональное государство, поэтому, по его словам, создание православных дружин может привести к расколу общества. Алексей Майоров напомнил это, как раз тем религиозным людям, которые сегодня и нуждаются в защите от осквернителей и противодействуют расколу? Майоров, занимая такой высокий пост, обязан понимать, что если власть, которую он представляет, не может защитить традиционные конфессии от актов вандализма и кощунства, то это будут делать сами верующие. Это естественно и законно. И представители власти должны всячески поддерживать такие инициативы. Это называется сотрудничество, а не раскол. Настоящий раскол может произойти, если власть поддержит позицию провокаторов и раскольников.

Если для госпожи Алексеевой забегать в храмы с гитарами и срубать кресты это нормально, а защищать святыни это неконституционно, то представителям власти вставать на сторону «Хельсинской группы» или какой-то другой группы открыто финансируемой Западом, мягко говоря, непристойно. Напомню, что деятельность Алексеевой, как главы Московской Хельсинской группы финансируется рядом западных фондов (Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии) и конкретно правительством США в лице USAID. Людмила Алексеева видимо получила столько долларов США для своей агентурной деятельности на территории России, что перепутала нашу конституцию с конституцией США. У нас написано: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях зашиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». (Конституция РФ, статья 55 п.3).

Хотя и в Америке феминисток поражённых бешенством гениталий, после плясок в храме, медалями не наградили бы. Подтверждение этому выступление в Вашингтоне Исполнительного директора Всемирного конгресса семей Лоуренса Джейкобса (США).

«Печальная ирония заключается в том, что российский Президент (которому элита западных СМИ навесила ярлык коммунистического диктатора) — как раз тот, кто защищает закон и нравственность, соответствующую свободе, прописанной в Конституции США, в то время как наш социалистический американский президент ведет разнузданную атаку против свободы вероисповедания, а также против людей Америки, для которых ценны нравственность и вера», — говорится в статье Л.Джейкобса, опубликованной на сайте «Интерфакс-Религия». Автор напомнил, что второй президент США Джон Адамс однажды, заговорив о свободах, предоставленных американцам, сказал: «Наша (американская) Конституция составлена только для нравственных и религиозных людей. Для всех остальных она непригодна».

Л.Джейкобс полагает, что люди, вторгающиеся в храмы для совершения актов вандализма, не должны быть оправданы ни в России, ни в любой другой стране мира. «Уголовная ответственность за подобные действия — справедливая мера, необходимая для защиты верующих от экстремистских нападений любого рода», — подчеркивает представитель родительской организации. По его мнению, «правительству США должно быть стыдно, что в то время, как Россия безотлагательно привлекает людей к ответственности за агрессию против верующих, администрация Обамы продолжает поощрять насилие и дискриминацию в отношении христиан и верующих вообще — в частности, принуждает их отречься от своих убеждений и совести, заставляя оплачивать программы здравоохранения, покрывающие расходы на вредоносные абортивные процедуры и представляющие опасность для здоровья женщин медицинские препараты, вызывающие аборт».

Л.Джейкобс осудил попытки провести разделительную черту между Россией и западными странами на том основании, что якобы подобные «формы выражения свободы», как у «Pussy Riot», признаются нормой в Европе и в Соединенных Штатах. «Многие американцы чувствуют себя оскорбленными проступком «Pussy Riot», так же как и русские люди. И у меня нет сомнений, что в моей стране подобное преступление было бы наказано в соответствии с законами, предусматривающими наказание за несанкционированное проникновение на территорию, нудизм в общественных местах и вандализм. Кстати, простое повторение названия группы (позорная вульгарность и деградация женщин) в присутствии несовершеннолетних детей можно расценивать как сквернословие, что является нарушением законодательства о защите общественной морали в США», — пишет в заключение Л.Джейкобс.

Так что, лучше бы властям Москвы и других городов России прислушаться не к либеральным адептам, у которых нет ни Родины, ни совести, ни веры, а к тем кому не мешают ни православные патрули, ни вообще православные. Например, к первому замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславу Лысакову. Он предложил ужесточить наказание за вандализм по отношению к религиозным святыням и не исключает, что в Госдуму внесут такой законопроект.

По материалам «Newsland«

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.