Версия для печати
Вторник, июля 10, 2012 | Автор:

Многие представители общественности встали на защиту института семьи и выступают против введения в России системы ювенальной юстиции.  Как заявил Сергей Кургинян, президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», первая победа уже есть – принятие нашумевших законов отложено до осени.

- Страсти кипят. Уже написано больше 60 тысяч писем от россиян, выступающих против чудовищной ювенальной системы, по всей стране проходят митинги в поддержку тех, кто не согласен растить Павликов Морозовых, — заявил Кургинян. – Главная опасность ювенальной юстиции в том, что эта система позволяет отбирать детей у любой семьи, даже благополучной. За шлепок – родителя в тюрьму, а ребенка – из семьи.

По мнению Ирины Медведевой, директора Института демографической безопасности, вице-президента и соучредителя Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, в ювенальной системе сильно искажено понятие насилия над ребенком.

- Ювенальная юстиция — это такая юридическая защита якобы защиты прав ребенка. Она разрушает нравственность и психику детей. На родителей нужно доносить. Понятие «насилие» сильно искажено – таковым считают даже норму. Шлепнуть по попе, поставить в угол – это уже насилие. У таких родителей могут принять детей. На Западе подобное поведение приняло уже угрожающие масштабы. На мой взгляд, ювенальная юстиция –  ярко выраженная современная форма фашизма, — отметила Ирина Медведева.

Директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова: « Приведу несколько примеров из недавних. Российская гражданка отказала ребенку перед обедом в сладком и попросила вымыть руки. Это посчитали наказанием и забрали ребенка в приют. В Швеции два брата-близнеца страдали от лишнего веса, родителям вменили эту в вину и предписали готовить пищу по диете. Дети не похудели, и родителей лишили прав».

По словам Сергея Кургиняна и декана Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталия Третьякова, люди, которые на Западе пытаются продвигать эту систему, не имеют никакого представления об институте семьи. Это либо бизнес, либо недальновидность, а может, и умышленная антидемографическая политика.

- Мне говорят: дьявол кроется в деталях.  Социальный патронат должен тратить 257 тысяч 420 рублей 20 копеек на одного ребенка из неблагополучной семьи в год. А  на детей из семей не льготных категорий – всего  9 тысяч в год. Естественно, что системе социального патроната выгоднее признавать семьи неблагополучными и получать из бюджета средства в большем объеме. В Перми уже, представьте себе, даже висят такие объявления! – заявил Сергей Кургинян. Но ведь понятия благополучия  и не благополучия будут определены чиновником. Это чудовищно!

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.