Версия для печати
Суббота, апреля 18, 2009 | Автор:

Благодатный огонь — одно из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы.

Святой огонь появился в Кувуклии — часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое к креста тело Иисуса Христа.

Когда чудо произошло, Патриарх раздал частицы пламени паломникам. За считанные секунды пламя распространилось по всему храму, выплеснулось на площадь перед ним, растеклось по соседним улочкам.

Благодатный огонь получила и российская делегация, которую направил в Иерусалим Фонд Андрея Первозванного. Паломническую миссию возглавляют председатель попечительского совета фонда президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и исполняющий обязанности управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий.

Сегодня же в особых «олимпийских» светильниках огонь доставят в Москву на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, развезут по десяткам городов, отправят на арктическую станцию.

Видео схождения Благодатного огня Вы можете посмотреть здесь.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.