Версия для печати
Воскресенье, декабря 25, 2011 | Автор:

Сегодня (25.12.2011 г.) из нашего храма были увезены мироточивые иконы Спаса Нерукотворного, Пресвятой Богородицы умягчение злых сердец и Николая Чудотворца, привезенные неделей ранее из г. Тирасполя (Приднестровье, Молдова).

Значимость чудного явления мироточения икон в полной мере будет оценено не скоро. С одной стороны, по причине скудости человеческой меры, с другой, из-за отсутствия ревности к познанию Божественного. Такому обильному кровотечению икон аналогий нет, что придает чуду исключительность. Более 40 икон закровоточили в период с августа 2004 года по октябрь 2008 года в г.Тирасполе (Приднестровье, Молдова). Все самые скорбные события этих лет были обозначены кровью:  Беслан, Грузия, бомбардировки Сербии, оранжевая революция в Украине, блокада Приднестровья, Цунами в Азии.

Без колебаний можно утверждать, Небом «плоды» человеческой деятельности оценены кровавыми слезами. Такова мера скорби Небожителей. Даже претерпевшая серьезный ущерб, нынешняя, человеческая мораль, сама оценивает злые деяния людей как безумие или беснование. По логике вещей равнодушных быть не должно, ни среди верующих, ни среди неверующих. Но, увы.

Вывезенные из Молдовы для поклонения более 40 мироточивых и кровоточивых икон выставлялись на поклонение в разных Епархиях РПЦ. Более 20 икон подарены: 6 икон Чувашской Епархии, 5 Марийской, 3 иконы Екатерибургской Епархии, 3 иконы в Санкт-Петербурге. Иконы принесены в дар на Соловках, Валааме. Москве, Боголюбове.

В 2006 году по благословению Преосвященного Юстиниана епископа Тираспольского и Дубоссарского в Главном Экспертно-Криминалистическом Центре МВД России проведено исследование 3 мироточивых и кровоточивых икон. Полученные результаты дают возможность категорично утверждать, что человечеству явлены доказательства Православной Догматики (Непререкаемой Истины).

По-человечески рассуждая, думаем что Господь, Матерь Божия и другие Святые, чьи иконы кровоточат, призывают людей к ПОКАЯНИЮ. На одной из кровоточивых икон Спасителя есть свиток. Слова свитка раскрывают, по нашему разумению, главную причину такого страшного явления:

Воззри на Образ Мой и в язвах Мя познай,
Воззри о, Человек и слез не проливай
О том, что распят Я измучен и продрен -
Плач о себе — миром ты прельщен.
Греху работаешь, спасения не чаешь.
Как сим Меня, на всяк час, ты люто распинаешь!

Каждому нужно присмотреться к своим делам, многое нужно исправлять. Жить мы должны по-другому. Подражать следует Ангелам. Однако… Иконы плачут, плачут кровавыми слезами, значит уже не до смеха, при виде нас смеющихся, безпечно летящих в пропасть, в полном безпамятстве от нескончаемых развлечений.

Боже мой, Царица Небесная, Угодники Божии, Вы плачете обо мне и о моих родных!… Мы же живем как во сне, а не наяву. Вот бы сокрушительно каяться, рвать свою негодную жизнь в клочья, как старое вретище, и, сравнявшись с пеплом, начать все заново.

Ждет еще милость Божия, зовет, терпит не истребляя, еще дает время каждому очнуться и отойти от края пропасти.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.