Версия для печати
Суббота, октября 08, 2011 | Автор:

Один человек решил показать письмо своего отца, которое он написал ему за год до своей смерти. Умер отец от лейкемии. Сыну тогда было четыре года.

В этом письме нет каких-то чудесных откровений. Оно вполне заурядно. Да и понятно — писал не Нобелевский лауреат по литературе, а простой автомеханик. Кажется, каждый любящий родитель испытывает похожие чувства. Но есть вещи, о которых нелишне напомнить. Вот перевод этого письма, раз этот человек счел нужным его опубликовать.

11 Августа, 1991

Дорогой Кристофер,

Я пишу это письмо, потому что не знаю сколько мне ещё уготовано. Я бы хотел, чтобы ты меня простил за мою болезнь, и что меня не окажется рядом, когда это будет нужно. Но, я хочу чтобы ты знал: я тебя так сильно люблю, что не знаю как описать то, что я сейчас переживаю.

Я желаю, чтобы когда ты вырастешь, у тебя всё хорошо сложилось с тем, чем ты будешь заниматься, что бы это ни было. Время, которое я провёл с тобой, было самым прекрасным в моей жизни, и это ты его сделал таким. Мне очень сложно даётся написание этого письма, потому что я еле сдерживаю слёзы, осознавая, что меня не будет рядом, когда ты будешь его читать. Меня переполняет грусть и слезы текут по щекам. Я так сильно тобой горжусь, ты уже такой умный мальчик. Я надеюсь, что повзрослев, ты сможешь найти решение любой жизненной ситуации, и не будешь бояться задавать вопросов, если тебе что-то будет непонятно.

Более всего я хочу быть уверенным, что ты всегда окажешься рядом с мамой и сестрой, когда это понадобится. Твоя семья — самое важное, что есть в этом мире. Я знаю, что порой ты будешь обижаться на маму, когда она будет запрещать тебе что-нибудь, но она действительно знает как лучше для тебя. Слушайся её и её советов.

Я оставил тебе все свои инструменты и другую полезную всячину. Я бы хотел, чтобы ты распоряжался ими мудро и осторожно, инструментами иногда можно очень сильно пораниться. Я всю жизнь работал руками, собирал что-нибудь или чинил, мне это очень нравится. Большинство из инструментов, которые я купил, нужны мне для работы с немецкими машинами: Ауди, Порше, Фольксваген и Мерседес-Бенц. Я имел дело с разными машинами, но основной заработок шёл именно с немецких. И ещё раз, я желаю тебе удачи и чтобы у тебя всё получалось в том деле, которое ты себе выберешь.

Я хочу, чтобы в жизни и ситуациях, которые она тебе уготовит, ты искал светлые стороны, потому что когда думаешь о хорошем, неприятности перестают казаться такими уж неприятными! Ты чудесный и умный мальчик и я желаю тебе удачи во всём и везения, о котором только может мечтать человек. Я сижу здесь и печатаю тебе это письмо, а ты рядом стреляешь из своего лука, который мы вчера купили в «Storybook Land». Кристофер, пожалуйста, всегда помни, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ больше всего на свете, и даже если меня нет рядом, ты навсегда в моём сердце и я всегда думаю о тебе.

Если это будет возможно, я всегда буду рядом с тобой. Ты — моя жизнь. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Прощай, сын.

Другие записи

Метки: , , , Рубрика: Семья
Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.