- Свято-Введенский приход - http://vvedenskiy.org -

Контрацепция

Posted By Администратор On 22.04.2011 @ 09:08 In Губительные соблазны | Comments Disabled

КАК ДЕЙСТВУЮТ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ И ДРУГИЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ? ИМЕЮТ ЛИ ОНИ АБОРТИВНЫЙ ЭФФЕКТ?

Многие врачи и исследователи заявляют, что оральные средства предупреждения беременности, также называемые оральными контрацептивами или противозачаточными пилюлями (ПП) на самом деле обладают абортивным эффектом. Абортивное средство вызывает аборт на ранних сроках, а именно гибель зиготы (зародыша или эмбриона) после того, как произошло оплодотворение (зачатие). Согласно учению всех религий (это мнение поддерживается и многими светскими учеными), человеческая жизнь начинается в момент, когда соединяются две половые клетки — мужская и женская, — и в результате этого соединения образуется одна клетка.. Даже самая первая клетка человеческого зародыша — зигота — является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности. Всё в этой маленькой клеточке есть и в дальнейшем будет только развиваться и выявляться. Каждая такая клеточка-зародыш есть уже уникальный и неповторимый человек, другого такого ещё никогда не было в мировой истории и не будет! У народов Востока днем начала жизни считается и празднуется день зачатия.

Обратимся к медицинским источникам, чтобы разобраться, какие же из контрацептивов нужно отнести к абортивным. Врачи-гинекологи указывают на два основных вида контрацептивов, которые обладают абортивным действием.

Во-первых, это — внутриматочные спирали (ВМС). Эти средства вообще не имеют права называться контрацептивами, поскольку слово «контрацептив» означает «противозачаточное средство», но как раз зачатию спирали никак не препятствуют. Действие ВМС основано на механическом раздражении слизистой оболочки матки, из-за чего уже зачатый (!) зародыш, спустившись по маточной трубе в матку примерно на 6-й день после зачатия, не может прикрепиться к стенкам матки, где он пребывает еще 4-5 дней. Как видим, действие ВМС исключительно абортивное, поскольку связано с пресечением уже зачавшейся жизни.

Вторым видом противозачаточных средств, обладающих абортивным действием, являются гормональные контрацептивы (ГК).

Эти средства действуют по четырем направлениям:

I. Во-первых, они мешают процессу созревания и выхода яйцеклетки, но часто овуляция (выход яйцеклетки) происходит.
II. Во-вторых, ГК повышают вязкость слизи в шейке матке, делая ее труднопроходимой для сперматозоидов, но часто они все же проникают и сквозь поврежденную слизь. Поэтому зачатие часто все же происходит, и тогда начинают срабатывать оставшиеся два механизма ГК.
III. В-третьих, нарушается подвижность маточных труб. Зачатый ребенок не может вовремя попасть в матку и погибает.
IV. В-четвертых, на тот случай, что он все же попадет в матку, повреждается слизистая матки, атрофируются железы, уменьшается количество гликогена, нужного для питания ребенка, и он гибнет от голода.

Как видно из описанного, зачатие при использовании ГК все же происходит, поэтому они справедливо относится к абортивным контрацептивам. В конце 1998 года в США была опубликована декларация, предупреждавшая об абортивности гормональных контрацептивов.

Это препараты: Марвелон, Мерсилон, Три-регол, Микрогинон, Ригевидон, Силест, Фемодест, Регулон, Логест, Триквилар, Фемоден, Новинет, Три-Мерси, Жаннин, Мирена, Линдинет, Ярина, НоваРинг кольцо, Джес, Депо-Провера, Мирена, Экслютон, Постинор, Эскапел.
При использовании гормональных контрацептивов с низким содержанием гормонов вероятность аборта возрастает.

МИФЕПРИСТОН — АБОРТ В ТАБЛЕТКАХ

Побочные действия и осложнения при приеме оральных контрацептивов:

• Атрофия слизистой оболочки матки и бесплодие
• Воспалительные заболевания органов малого таза
• Повышение свертываемости крови, что приводит к образованию тромбов и тромбоэмболии. (Тромбоэмболия — состояние, когда в кровотоке появляются небольшие сгустки крови, которые разносятся по организму и вызывают закупорку кровеносных сосудов. Чаще всего страдают ноги, но если сгусток закупоривает сосуд в сердце, происходит инфаркт миокарда, если мозга — инсульт. Тромброэмболия — частая причина смерти)
• Внематочная беременность
• Рак матки и молочной железы
• Снижение иммунитета
• Сахарный диабет
• Желтуха
• Увеличение веса, грудных желез
• Мигрень
• Депрессия
• Бессонница
• Гипертония
• Неизлечимые пятна на лице
• Повышение уровня холестерина в крови и атеросклероз
• Слепота
• Врожденные уродства у детей
• Аллергические реакции

Кроме того, гормональные контрацептивы вступают во взаимодействие с большинством существующих медикаментов при одновременном приеме, что приводит к последствиям, которые трудно прогнозировать: снижению эффекта, усилению побочного действия. При одновременном курении отрицательное действие усиливается во много раз.

Как относится христианство к использованию этих средств?

Поскольку использование гормональной контрацепции (как и спиралей) сопровождается гибелью уже зачатого эмбриона, то использование подобных средств равнозначно аборту. Сюда относится 2-е правило святителя Василия Великого: «Погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство. Осуждению подлежат и «давшия таковая растлительная (средства)». Врач, рекомендующий их, также участвует в убийстве. Кроме того, клятва Гиппократа запрещает врачам давать женщинам абортивные средства.

Почему информация о побочном действии гормональных таблеток малоизвестна?
По данным ВОЗ, оральную контрацепцию используют 80-100 миллионов женщин, что доставляет доход, исчисляемый миллиардами долларов США. Фармацевтические компании — производители оральных контрацептивов, заинтересованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей продукции.
Как обстоят дела с распространением этих средств в России?

Во всем мире существует сильное противодействие общественности против продажи гормональных абортивных средств, вплоть до бойкота, и фармацевтические компании видят в России огромный рынок сбыта своей продукции (по материалам сайта http://www.noabort.net/contra).

ЗАЯВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЩЕСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ В СВЯЗИ С ШИРОКИМ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ РЕКЛАМЫ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ

Реклама гормональных противозачаточных средств имеет в своей основе наживу, а не медицинский характер, и ставит своей целью получение прибыли от их продажи. Заявления о безвредности гормональных контрацептивов не соответствуют действительности и обусловлены коммерческими соображениями.

Мы, православные врачи г. Москвы, обеспокоенные агрессивным насаждением коммерческой рекламы гормональных контрацептивов на территории России, руководствуясь своим христианским и врачебным долгом, считаем себя обязанными предупредить население страны, что гормональные противозачаточные таблетки обладают отрицательным воздействием на здоровье, приводят к многообразным осложнениям и могут послужить причиной тяжелых и неизлечимых заболеваний, в том числе онкологических и бесплодия.

При приеме этих средств существует также риск возникновения тяжелых осложнений у будущих детей.
Кроме того, при использовании любых гормональных противозачаточных средств возможна гибель уже зачатого ребенка на ранней стадии эмбрионального развития.

Принято на общем собрании 20 марта 1997 года
Московское общество православных врачей

http://www.rons.ru/protiv%20kontrazepzii.htm

Другие записи


Article printed from Свято-Введенский приход: http://vvedenskiy.org

URL to article: http://vvedenskiy.org/?p=4156

URLs in this post:

[1] Беседы о нравственности: http://vvedenskiy.org/?p=13397

[2] Акция «СВЕЧА ЖИЗНИ»: http://vvedenskiy.org/?p=8986

[3] Страшный грех абортов (старец Паисий Святогорец): http://vvedenskiy.org/?p=8199

[4] Акция «Стоп абортам!»: http://vvedenskiy.org/?p=7384

[5] Троицкое чудо: http://vvedenskiy.org/?p=4537

Copyright © 2008 - Приход Введение во храм Пресвятой Богородицы