- Свято-Введенский приход - http://vvedenskiy.org -

Наследники великой России

Posted By Администратор On 21.02.2011 @ 00:38 In Церковь и дети | Comments Disabled

[1]Шестой год подряд в нашем городе проводится Православная Сретенская молодежная конференция. В прошлую пятницу, 18 февраля, на конференцию под названием «Наследники великой России» в театре Горького обсудить острые вопросы о ювенальной юстиции, трагедию абортов и будущее нашего поколения собрались всечестные отцы Дона, московские гости, ученые Ростова, молодежь Ростова и области.

Приветственное  слово произнес Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон, который ежегодно открывает это православное событие, значимое не только для ростовчан, но для всей страны.

Темы Сретенских встреч, так или иначе связанные с православным будущим России, с молодежью, ее духовным и физическим здоровьем, затрагивают вопросы патриотизма, любви, милосердия, говорят о духовных изъянах общества — наркомании, чревоубийстве, оскудении веры, — на эти встречи, которые организовывает Молодежный отдел Ростовской-на-Дону Епархии во главе с протоиереем Сергием (Красниковым), откликается Московский Патриархат, видные ученые, общественные деятели и неравнодушные к судьбе России люди.

[2]

В этом году для участников Сретенской конференции было предоставлено здание академического театра драмы им. М. Горького, директор которого, народный артист России Сорокин Николай Евгеньевич, произнес горячие слова в адрес молодежи нашего века.

Как радостно осознавать, что верующий человек, как свеча, может гореть и освещать своей верой все вокруг, и со сцены, на которой разворачивается перед нами кусочек чей-то жизни, можно произнести проповедь любви, добра и всепрощения. Многие спектакли нашего театра, который назван одним из лучших театров нашей Родины, — это классические постановки русской драматургии, написанные людьми верующими, с тревогой зрящими из 19-го века в века грядущие и чьими думами наполнены переживания героев за судьбу России.

О том, что надо учиться, учиться думать, размышлять, стать личностями, не давать себя растлевать говорил протоиерей Олег Добринский, руководитель Отдела образования Ростовской-на-Дону епархии. Говорил о том, что вера Богу, участие в Таинствах Церкви дает человеку «прививку от пошлости», выводит его из окружающего мира, делает его иным, зрящим бедствия современного мира и не дающим ему раствориться в мире, лежащему во зле (1-ое Послание Иоанна 5:19).

Ключевой темой конференции в этом году явилась ювенальная юстиция. Был показан документальный фильм «Стена» о
последовательном наступлении этого губительного для человеческой цивилизации отвратительного явления, начавшегося еще в начале прошлого века с приходом коммунистов в России и нацистов в Германии, но отступившего на некоторое время в Советском Союзе перед вековыми семейными ценностями, которые вросли в душу русского человека, и поэтому не успевшего нанести убийственный хладнокровный удар, который превратил сейчас Европу в красивый, хорошо пахнущий гроб. И вот, спустя век, извне, хитростью и вековой ненавистью врага рода человеческого, покорив Запад, на Русь идет враг, прикрывшись личиной гуманизма и заботой о светлом будущем новых поколений. Имя этой гидре — зависть, которая(ый) желает вырвать с корнями родственные узы, любовь между родителями и детьми, сделать нас иванами не помнящими родства, насадить равнодушие к созданию семьи, не желающими рожать и хландрокровно убивающими детей в утробе.

[3]Московским гостем конференции была Медведева Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности, писатель, публицист, детский психолог, начавшая с рассказа о Наталье Захаровой, актрисе российского кинематографа, потерявшей дочь в борьбе с коррупционной бюрократической системой ювенальной юстиции во Франции. Несколько лет назад злоключения матери были показаны в телерепортажах центральных каналов, но обещания вернуть Наталье ее дочь до сих пор не выполнены. Сейчас Наталья находится во французской тюрьме, она была оклеветана бывшим мужем, обсуждается вопрос о ее экстрадиции в Россию, но о возвращении дочери речи пока нет. Девочка воспитывается в приюте строго режима, мать не видит уже много лет, русский язык забыла. Потрясло — первое, что сделали сотрудники опеки, забрав дочь у матери — сорвали с ребенка крест.

Никакие объяснения о том, что защищаются права ребенка против жестокости родителей, не могут оправдать этого антихристианского действия. Ирина Медведева просила молитв за путешствующую во узах Наталию. Со чадом, прибавим мы.

Ирина Медведева вместе с Татьяной Шишовой, другим известным православным психологом-педагогом, являются авторами нескольких книг, в том числе «Книги для трудных родителей» — о семье, духовных недугах современных семей, о психическом здоровье наших детей, в котором, как в зеркале, отражаются духовные проблемы общества.

Выступление Дениса Олеговича Фисенко, автора, наверное, всем известной брошюры «Пустые песочницы», нашего земляка, кандидата биологических наук, научного сотрудника Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН (г. Москва), отца троих детей, о трагедии русского народа, убивающего многих тысяч детей в день (по статистике 13 тысяч младенцев ежедневно!!!), миллионов в год, что не сравнивается ни с какими потерями общества в войнах, террактах, катастрофах, болезнях и наркомании.

Это добровольное участие и соглашательство на убийство, которое ставит каждого несостоявшегося родителя вровень с разжигателями войн, террористами и убийцами.

На этой кровавой бойне, где руки по локоть в крови, и души мертвеют без покаяния, ювенальная юстиция с фашистской геноцидной философией найдет ли сопротивление?

[4]

Очень подробно, грамотно был рассмотрен вопрос о правовой защите семьи в Российском законодательстве. Алексей Игоревич Овчинников, начальник кафедры теории и истории государства и права РЮИ МВД РФ, доктор юридических наук, профессор, представил международные и государственные документы, которые стражем стоят на защите прав семьи и ребенка. Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), которая позволила осудить германских нацистов за преступления против человечества, Конвенция о правах ребенка (1989 г.), Конституция РФ, другие, которые так или иначе постулируют о праве на уважение личной и семейной жизни человека, неприкосновенности его жилища, уважения его религиозных верований. Хотя закон — «что дышло», и современная судебная практика основывается на умении сторон отстоять «свою» правду, юридическая образованность и готовность защищать свою семью не только эмоционально, но и с точки зрения закона придаст нам больше уверенности перед надвигающейся бедой. Надо помнить, что никто не имеет права переступить порог нашего дома без нашего согласия и без постановления суда, либо без полицейских, которые имеют право нарушить неприкосновенность жилища, если за дверьми дома совершается преступление. В двух словах этого не расскажешь, надо читать и изучать законы. После выступления Алексея Овчинникова, Ирина Медведева выступила с предложением издать отдельной брошюрой этот доклад и распространить, чтобы хотя бы немного уменьшить нашу правовую безграмотность и подвигнуть нас на изучение законов, которые пока никто не отменял.

[5]В конце первой части конференции протоиерей Сергий Красников рассказал о работе волонтерского молодежного проекта «Школа милосердия», который объединяет верующих молодых людей в заботе о детях, оставшихся без родителей, живущих в детских домах и домах-интернатах.

Во второй части конференции в малом зале театра выступил московский бард Андрей Селиванов. Мне понравилось его умение играть на гитаре, сильный красивый голос, музыка, проникнутая любовью к Родине, ее прошлому и настоящему. Запомнилась песня про Александра Невского — из репертуара иером. Романа.

[6]Впечатление конференция оставила тревожное. С многоточием… Есть надежда и упование, что такая благая деятельность и наше участие в ней в очах Господа станет молитвой о нашем народе, о нашей Родине, о ее будущем, о всем мире, о тех, кто гонит христианство и отнимает детей, о тех, кто убивает детей, о всех, кто сейчас обращает лицо свое к Богу и о тех, кто может обратиться и покаяться… о нас, которые также причастны и виновны в том зле, которое допустили своими грехами…

Богу Слава.

Ссылки, книги и телефоны по теме:
1. «Ювенальная система: Родителей — в отставку?» [7] Данилов мужской монастырь. Даниловский благовестник, М., 2010. Форсайт — апокалипсис. Проект Детство-2030. Александр Разумовский, Координатор движения «Народный Собор»
2. Док. фильм «Стена». У кого нет возможности скачать (605Мб), оставьте в церковной лавке cd диск для Марии
3. Телефон Марии, сестры Д. Фисенко, распространяющей брошюру «Пустые песочницы» по себестоимости (4р./шт.) 8-928-279-21-25
4. Конвенция о защите прав человека и основных свобод [8] (Рим, 4 ноября 1950 г.) , (статьи 8,9).
5. Конвенция о правах ребенка (1989 г.)

Другие записи


Article printed from Свято-Введенский приход: http://vvedenskiy.org

URL to article: http://vvedenskiy.org/?p=3340

URLs in this post:

[1] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/dsc03925.jpg

[2] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/img_0185.jpg

[3] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/img_0202.jpg

[4] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/img_0179.jpg

[5] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/dsc03909.jpg

[6] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2011/02/dsc03914.jpg

[7] «Ювенальная система: Родителей — в отставку?»: http://www.narodsobor.ru/default.asp?artID=12017

[8] Конвенция о защите прав человека и основных свобод: http://www.echr.ru/documents/doc/2440800/2440800-002.htm

[9] Акция «СВЕЧА ЖИЗНИ»: http://vvedenskiy.org/?p=8986

[10] Полезные для детей компьютерные игры: http://vvedenskiy.org/?p=8032

[11] Попытка работников ювенальной юстиции изъять ребенка из семьи: http://vvedenskiy.org/?p=6589

[12] Ювенальная система уже в действии. Первые ласточки.: http://vvedenskiy.org/?p=6410

[13] В России вводится самый жесткий вариант ювенальной системы: http://vvedenskiy.org/?p=6405

Copyright © 2008 - Приход Введение во храм Пресвятой Богородицы