Версия для печати
Вторник, июля 04, 2017 | Автор:

Можно ли носить чужой крестик,носить чужой крест,что делать если нашел крест,нашел чужой крест,нашел крестик,куда отнести найденный крестикВсе суеверия вокруг чужого крестика священники считают необоснованными. По их мнению носить чужой нательный крестик можно и даже нужно. Ведь бывали такие случаи, когда даже священнослужители снимали с себя кресты и дарили обычным людям.

В данном случае они объясняют это тем, что священник хотел показать каким важным есть крестик в православии и что каждый христианин должен носить его. Многие часто задают священникам такой вопрос: почему нельзя носить чужой крестик? Мол слышали различные мнении о том, что это равносильно тому, что взять на себя чужой крест.

Так вот они отвечают, что свой крест мы получаем сами на протяжении жизни своими деяниями и несем его также сами, а чужой крестик в данном случае не имеет никакой роли. Если Вы нашли чужой, то это может быть и даром Господа для Вас. Может эту святыню хотели поругать, втоптать в грязь. А Вы ее нашли и не дали это сделать.

Искать какие-то скрытые неблагоприятные умыслы в таком не стоит.

Священники рекомендуют, в тех случаях, когда Вы не знаете как поступить с найденным крестиком выбрать один из вариантов:

  • Освятить и носить самому
  • Освятить и подарить крестнику
  • Подарить человеку, который не имеет крестика, и не имеет возможности его купить, но искренне верит в Господа
  • Можно оставить в церкви для украшения какой-либо чудотворной иконы
  • Пожертвовать в храм для исполнения данного обета.

Помните всегда то, что решение о том, что сделать с найденным крестиком, должно быть принято только Вами. Прислушайтесь к тому, что Вам подсказывает Ваша душа и сердце. Прежде всего, Вы должны взять и освятить его в церкви, а дальше уже решайте: забрать себе или оставить в церкви.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.