Версия для печати
Воскресенье, декабря 25, 2016 | Автор:

Помощь БожияБез Бога мы сами по себе настолько слабы и беспомощны, что на темных распутиях жизни нашей совершенно подобны оставшемуся без проводника слепцу, которому ежеминутно угрожает опасность. Не можем мы полагаться на свои силы или помощь человеческую, когда все в мире от нас не зависит, может всякую минуту нам изменить, разрушить наши усилия и предположения, конец которых никому, кроме Бога, неизвестен. Вот мы засеваем поля, садим овощи и деревья, надеясь получить от них плоды в изобилии.

Но от нас ли зависит успех плодоношения земли? Знаем ли мы, что наши поля и сады оросит благовременный дождь, согреет теплота солнечная, не побьет мороз, не погубит зной и не зальет продолжительный дождь? Или строим мы себе дом, украшаем и снабжаем всем необходимым для успокоения себя и своего семейства; но известно ли нам, что мы достигнем вожделенной цели, или, может быть, завтра же истребительный пожар испепелит наше жилище, оставит нас без крова, одежды и всего нам необходимого?

И сколько в жизни человеческой бывает неблагоприятных для нас случайностей, от которых гибнут все наши надежды и которые отвратить может только Один Бог! Посему, нет ничего отраднее и успокоительнее среди превратностей и скорбей настоящей нашей жизни, как иметь в сердце нашем живую уверенность в том, что эта жизнь не игрушка слепой судьбы, но все в ней определено Самим Богом и что во всяком бедственном положении нашем над нами неусыпно бодрствует всевидящее око Творца и Промыслителя Бога, всегда готового по Своей благости помочь нам и могущего извести нас из самых неисходных глубин отчаяния, отвратить от нас все наши напасти лютые.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.