- Свято-Введенский приход - http://vvedenskiy.org -

Игумен Ефрем о чудесах Пояса Пресвятой Богородицы

Posted By Администратор On 21.08.2016 @ 00:32 In Чудеса православия | Comments Disabled

Пояс Богородицы [1]Пояс Богородицы обладает особенной благодатью исцелять женское бесплодие и рак. Существует традиция, согласно которой больные и бесплодные женщины подпоясываются лентой, освященной на поясе Пресвятой Богородицы, и по сей день совершаются бесчисленные чудеса. Мы стали свидетелями множества чудесных событий. Множество детей родилось у бесплодных матерей и множество больных, страдающих тяжелыми и неизлечимыми болезнями, получили исцеление благодатью Честного Пояса.

Как повествуют многие архивные документы нашего монастыря, святой пояс Богородицы с давних времен покидал Святую Гору для поклонения и освящения верующих. Примечателен тот факт, что иноверцы, в частности турки, известные своим религиозным фанатизмом, приглашали к себе Святой Пояс, когда находились в большой опасности: эпидемии и других катастрофах и несчастьях.

Осенью 2011 года Святой Пояс Богородицы был отправлен в Россию, и почти четыре миллиона человек поклонились ему. Многие из них стояли в очереди на протяжении более семнадцати часов.

Многие чудеса свершились во время путешествия Святого Пояса по России. Они продолжают совершаться и сейчас, в особенности чудеса деторождения. Более того, в некоторых районах страны Святой Пояс внес существенный вклад в решение демографической проблемы. Статистические данные показывают необъяснимый рост рождаемости. Приведем несколько конкретных примеров.

В родительных домах Красноярского края в третьем триместре 2012 года был отмечен значительный рост рождаемости. Некоторые осторожные врачи находят этому свои объяснения, но тем не менее все объясняется присутствием здесь Святого Пояса.

Двадцатитрехлетняя девушка Анастасия Козлова из Екатеринбурга один за другим пережила два выкидыша на достаточно позднем сроке. На седьмом месяце третьей беременности молодая мать серьезно заболела. Сильная боль не давала ей спать. Она не хотела идти к врачам после предыдущих выкидышей. И как раз в этот период в ее город был привезен Пояс Богородицы. Когда Анастасия приложилась к Честному Поясу, боли практически исчезли, и впервые она могла свободно вздохнуть. Она взяла и освященную ленту, которую не снимала до 15 ноября, когда родилась маленькая Мария – так они назвали своего первого ребенка.

Племянник Марины Х. попал в аварию в октябре 2011 года. Он получил множество травм и в результате – вторую группу инвалидности. Было сделано несколько операций, однако еще предстояло пройти долгий путь до полного выздоровления. Стоимость необходимого хирургического вмешательства составила 160 тыс. рублей (около 4000 евро) – огромная сумма для их бедной семьи. Из-за финансовых сложностей они полтора года откладывали операции. И когда в Москву привезли Пояс Пресвятой Богородицы, женщина пошла поклониться ему только ради своего племянника. И на следующий день ей сообщили, что операция прошла успешно и бесплатно! Через несколько месяцев здоровье племянника полностью восстановилось, и сейчас он уже работает, а от инвалидности не осталось и следа.

Лилиана Стефанович родилась в Сербии и проживает там. И по случайному стечению обстоятельств она оказалась в Екатеринбурге в тот период, когда там находился Пояс Богородицы. И вместе с семьей, у которой она гостила, женщина поклонилась Святому Поясу, но скорее из любопытства, чем из благочестия, поскольку не была сознательной христианкой. Прежде чем поклониться Поясу, она побеседовала с сопровождавшими его отцами. И на следующий день, к большому удивлению монахов, она настойчиво искала встречи с ними. Причина тому была следующая: вот уже десять лет женщина страдала сильными болями в колене после падения с велосипеда. Поклоняясь святой реликвии, женщина, как сама она призналась, не просила об исцелении, поскольку как “приземленный врач” не верила в это. Она лишь подумала, сможет ли святыня помочь ей? И утром ее сомнения развеялись: проснувшись, впервые за столько лет она не почувствовала боли в колене. Но Богоматерь готовила для нее и другие подарки. Вскоре женщина узнала, что после долгих лет бесплодия забеременели ее дочь и невестка.

Некий молодой человек из России рассказал о двойном чуде, совершенном Святым Поясом. Его мать была прикована к постели из-за страшных болей в руке. И когда Пояс Богородицы прибыл в Нижний Новгород, молодой человек пошел поклониться ему и попросить об исцелении матери. Была тому и другая причина: он хотел встать на путь монашества, однако не мог на это решиться. И после поклонения Святому Поясу он почувствовал внутреннюю уверенность в своем призвании и уже спустя неделю осуществил задуманное. Кроме того, по возвращении домой он стал свидетелем еще одного чуда: мать его была здорова, встала с постели и занималась работой по дому.

В историческом архиве нашего монастыря можно найти свидетельства и других многочисленные чудес Святого Пояса, прославляющих Богоматерь. Поводами к принесению Святого Пояса становились эпидемии, прежде всего чумы, болезни посевов и огромный ущерб от саранчи. Старец Аркадий Ватопедский, почивший в 1934 году, в своей “Истории святого и великого Ватопедского монастыря”, которую мы очень скоро издадим, посвящает целую главу чудесам Святого Пояса Богородицы, подчеркивая их особую значимость.

Мы полагаем, о высокопреосвященнейший, что прибытие Святого Пояса в Вашу митрополию явится неким духовным призывом, станет причиной духовного возрождения и принесет бесчисленную благодать и утешение сердцам всей Вашей паствы.

Мы молимся, чтобы Госпожа Богородица благодатью и покровом Своего Святого Пояса сделала жилищами Сына Своего и Бога нашего сердца всех тех, кто примет участие в праздничных мероприятиях дня апостола Павла и поклонится Ее Честному Поясу.

Аминь.

Другие записи


Article printed from Свято-Введенский приход: http://vvedenskiy.org

URL to article: http://vvedenskiy.org/?p=12936

URLs in this post:

[1] Image: http://vvedenskiy.org/wp-content/uploads/2016/08/poyas_bogorodicy.jpg

[2] Схождение Благодатного огня 15 апреля 2017 г.: http://vvedenskiy.org/?p=13708

[3] Подвизайтесь, потому что мы погибаем: http://vvedenskiy.org/?p=13534

[4] Уверение Божие: http://vvedenskiy.org/?p=13512

[5] Он учит быть православным до конца: http://vvedenskiy.org/?p=13247

[6] Молитва матери: http://vvedenskiy.org/?p=12350

Copyright © 2008 - Приход Введение во храм Пресвятой Богородицы