Версия для печати
Среда, июля 20, 2016 | Автор:

Не терять разум и не превращаться в покемоновВ Русской Православной Церкви обратились к участникам игры «Pokemon Go», набирающей популярность в мире, с призывом уважать интересы других людей.

«Разработчики этой игры сознательно допустили провоцирующее измерение, предположили, что местом игры могут становиться абсолютно любые территории. Я надеюсь, что у пользователей игры хватит благоразумия для того, чтобы уважать интересы других людей, общественных и религиозных организаций, не вторгаться в частную жизнь окружающих», – заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, не только сакральное пространство, но и частная жизнь, музейное пространство, «пространство, в котором люди реализуют свои законные интересы и права, не может быть полем битвы для участников этой игры без всяких ограничений».

Как отметил он, проблема, с церковной точки зрения, заключается не собственно в игре, а в том, как к ней относятся определенные люди, «представляет ли то или иное развлечение, в том числе компьютерная игра, угрозу появления болезненной от нее зависимости».

Представитель Церкви напомнил, что не так давно Межрелигиозный совет России внес существенный вклад в то, чтобы ограничить существование игорных зон в больших городах.

«Не только Русская православная церковь, но и представители других традиционных религий видели и продолжают видеть в болезненном увлечении той или иной игрой угрозу целостности человеческой личности, превращения человека из свободной личности в персонажа той или иной компьютерной игры», – подчеркнул он.

Другие записи

Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.