Версия для печати
Воскресенье, декабря 07, 2008 | Автор:

ТАКОВЫМИ ЖЕРТВАМИ БЛАГОУГОЖДАЕТСЯ БОГ…

Сегодня кирпич к кирпичику, молитва к молитве – храмы возрождаются и жизнь наша Божией милостью снова возвращается по крестам и оградам «слушать церкви небесной напев…» Господь заповедал нам иметь усердие к созиданию храмов, ибо это единственное место на земле нашей грешной, где мы можем почерпнуть живую воду благодати, по вере нашей, даруемой сердцу каждого. Созиждите храм и благоволю в нем, говорил Господь иудеям. Но если храм где-либо не строится, в то время, как мирские дома цветут и благоустраиваются, — «земля оскудит изношения своя».

Мы все сегодня должны стремиться с Божией помощью взращивать как можно больше молитвенных островков святости и благодати. Потому ведь и строили во все времена храмы всем миром, что они нужны всем. Жертва на храм – велика и угодна в очах Божиих. Помоги нам, Господи, не растеряв, раздать!

Если вспомнить белее чем тысячелетнюю историю отечественного предпринимательства, мы увидим, сколько храмов было построено на добровольные пожертвования купцов и промышленников. Так в сознании наших людей отражалась идея искупления за богатство, которое понималось не как самоцель, а как средство служить добрыми делами Богу и людям. Строительство храмов было самым традиционным путем покаяния.

Люди добрые! Поддержите благое начинание, пусть даже скромными пожертвованиями. Господь высоко оценил лепту вдовицы, зачтет и вашу посильную жертву. Один православный писатель говорил, что знал многих людей, следовавших правилу никогда не упускать случая подать хотя бы копеечку на храм Божий – так, из копеечек, за всю жизнь наберется сумма, на которую можно выстроить целый храм.

Каждый из нас сегодня имеет драгоценную возможность вложить свой кирпичик в строительство церкви. Храм на земле – это «пламенный отголосок райской славы». Вы можете стать непосредственным участником храмосозидания, купив символический именной кирпич. Стоимость такого кирпича будет определена после того, как будет вырыт котлован под храм. Кирпич-карточку можно будет приобрести на приходе, в нашем храме. Копия ее, с именем жертвователя закладывается в фундамент, в свод стен будущей святыни. Пройдет 50 лет и 100, и больше, а храм, воздвигнутый общими усилиями, будет стоять, и, пока он стоит, лепта каждого будет вопиять к Богу о спасении его души.

В книге «Жизнеописание. Письма к П. Брянчанинову», повествующей об игумении Арсении, настоятельнице Усть –Медведицкого Преображенского монастыря, есть рассказ о том, как одна благочестивая монахиня Аркадия сподобилась от Господа душеполезного откровения: она увидела, что стены новопостроенного и новоосвященного храма все были покрыты узкими золотыми полосками. Когда монахиня подошла к стене поближе, то обнаружила, что это не полоски, а надписи: золотыми буквами написаны имена строителей, благотворителей, жертвователей и трудившихся при построении храма.

Этот случай показывает, насколько велика милость Господа и Царицы Небесной ко всем, прославляющим посильными трудами и жертвами святое имя Господа и его Пречистой Матери.

Братья и сестры! Послужите молитвой и добрым, деятельным участием Благодетелю-Богу, и Бог облагодетельствует вас…

Другие записи

Метки: , Рубрика: Новости
Подписаться на ленту новостей RSS 2.0. Коментарии и пинги закрыты.